Въезд на Патриаршие пруды в ночное время ограничили для всех у кого нет прописки

Патриаршие пруды
Title
Перейти к контенту

Въезд на Патриаршие пруды в ночное время ограничили для всех у кого нет прописки

Патриаршие пруды
В Москве на Патриаршие пруды начали пропускать только тех автомобилистов, которые имеют там прописку или иной документ, удостоверяющий проживание в этом популярном ресторанном районе. Эту информацию подтвердила РБК муниципальный депутат совета депутатов муниципального округа Пресненский Виктория Пальгова.

О подобных мерах ранее сообщили местные жители. По их словам, квартал регулярно начинают оцеплять примерно в 19:00. Инспекторы требуют у всех, кто хочет проехать, паспорт с пропиской или парковочное разрешение. Пешеходов пропускают без ограничений.

«Это действительно так, данная мера временная, надеюсь. Это некий эксперимент, потому что жители долгое время жаловались на шум. В большинстве своем автомобили создавали огромнейшую пробку в районе. Решили сделать такой эксперимент. Там проверяют наличие прописки или иного документа о проживании. Два на въезде [поста], Спиридоновка и Малая Бронная, внутри квартала также стоят патрульные машины ДПС. Если мы говорим об эксперименте, то маловероятно, что кого-то там сейчас штрафуют, там не стоит знаков, скорее всего, попросят выехать. Пешеходы могут пройти», — пояснила Пальгова.

Заместитель председателя совета депутатов муниципального округа Пресненский Анатолий Юшин в разговоре с РБК пояснил, что ограничение действует только по пятницам, субботам и воскресеньям после 18:00 и не ограничивает движение в будние дни. «Действительно, ограничение въезда существует, там стоят патрули ГАИ ГИБДД, проверяют документы, пускают только проживающих и имеющих постоянную регистрацию в этом квартале. По сути, ограничен въезд на Малую Бронную», — сказал он. По его словам, местные муниципальные депутаты предлагали обсудить такую возможность еще в прошлом году. «На сегодняшний момент это ограничение въезда, как мне известно, принято непосредственно ГАИ ГИБДД, это не решение мэра, префектуры или еще каких-то органов. Как это будет сказываться, посмотрим. Пока я слышал вполне позитивные отзывы от жителей района», — говорит Юшин. При этом он признал, что ему непонятна законодательная база этого решения, а также то, на основании каких актов было введено такое ограничение.




Patriki-Life.ru
Назад к содержимому